16 марта 2012, 16:20

Мобильная медицинская бригада провела прием граждан в Спасском районе

Для жителей сельских поселений это удобная форма медицинского обслуживания, а для молодых специалистов — хорошая практика

Как сообщает сайт регионального правительства, 16 марта мобильная бригада Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова посетила Спасский район. Молодые врачи провели прием граждан в участковой больнице села Сушки. В состав медицинского отряда вошли терапевт, невролог, эндокринолог, лор-врач, офтальмолог и хирург.

С 2 февраля по 2 марта врачебные бригады молодых специалистов РязГМУ провели прием в 15 районах области, где осмотрели более 1500 сельских жителей. В выездах приняли участие 35 человек, среди которых аспиранты, клинические ординаторы, интерны, преподаватели кафедр.

Инициатива проведения таких социально значимых акций принадлежит члену совета сторонников партии «Единая Россия», ректору РязГМУ Роману Калинину. Летом 2010 года, когда на территории области бушевали лесные пожары, мобильные бригады врачей выезжали в пострадавшие населенные пункты, в места размещения эвакуированных жителей для проведения осмотров и оказания первичной медицинской помощи. Теперь такая работа в сельских поселениях Рязанской области приобрела системный характер.