29 марта 2012, 16:03

В Рязани построят современный диализный центр с филиалами в районах области

29 марта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Рязанской области и германской компанией «Fresenius Medical Care Deutschland GmbH»

Предметом соглашения стало строительство диализного центра в Рязани, а также открытие его филиалов в крупных районных центрах. Подпись под документом поставили заместитель председателя регионального правительства Татьяна Панфилова и глава представительства фирмы Алексей Мягков.

Как заявила Татьяна Панфилова, создание диализного центра и его филиалов позволит существенно повысить качество оказания медицинской помощи больным с почечной недостаточностью на территории рязанского региона. Об этом сообщает сайт правительства Рязанской области.

«Это направление медицинской помощи сегодня очень востребовано, поэтому правительство области намерено оказывать всю необходимую поддержку инвестиционной компании, которая выразила готовность построить в нашей области диализный центр и оснастить его на современном уровне», — сказала Татьяна Панфилова. Она особо подчеркнула, что пациенты центра будут получать услуги бесплатно. По ее словам, проблем с кадровым обеспечением будущего лечебного учреждения быть не должно: Рязанский медицинский университет готовит в достаточном количестве квалифицированных специалистов.

В соответствии с соглашением, компания FreseniusMedicalCareDeutschlandGmbH берет на себя финансирование и организацию проектных, строительно-монтажных и других работ по возведению здания диализного центра и реконструкции нежилых помещений для размещения диализных отделений в районах, а также оснащение учреждений необходимым оборудованием, расходными материалами, укомплектование персоналом.

персоналии