• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Новейшее оборудование позволяет врачам рязанской ОКБ проводить уникальные операции
5 апреля 2012, 14:09

Новейшее оборудование позволяет врачам рязанской ОКБ проводить уникальные операции

В регионе реализуется программа модернизации здравоохранения

«В течение года в нейрососудистом центре Областной клинической больницы прошли лечение 225 пациентов, 90 из них оказана экстренная коронарная помощь. В том числе впервые сделаны операции с использованием новейшего оборудования, установленного по федеральной целевой программе, — рассказывает заместитель главного врача ОКБ профессор Владимир Юдин. — Такое оборудование позволяет безошибочно определить «изношенный» участок магистральных сосудов, поставить верный диагноз и принять верное решение».

Как сообщают «Рязанские ведомости», с начала текущего года докторам ОКБ удалось провести несколько оригинальных операций. В одном случае удалось избежать ампутации ног у больного сахарным диабетом: врачи осуществили протезирование артерии, а затем под контролем рентгена установили специальный стент, после чего кровообращение было восстановлено.

А в минувшую пятницу молодой хирург отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Дмитрий Суров спас жизнь пациентке, осуществив самостоятельно в экстренном порядке стентирование брыжеечной артерии. Это знаковое событие. Молодые доктора больницы стали смелее принимать решения, умело используя возможности нового оборудования.

В рамках программы модернизации в ОКБ установлено более 20 единиц новейшего оборудования. Это повышает уровень оказания медицинской помощи больным, делает эту помощь доступней и в значительной степени сокращает время на реабилитацию пациентов. Все обследования, лечение, операции с использованием нового оборудования и дорогостоящих расходных материалов и препаратов осуществляются бесплатно.

Ссылка для блогов