Карта сайта
5 июля 2012, 16:23

В Рязани обсудили вопросы охраны репродуктивного здоровья семьи

5 июля в Рязанской областной клинической больнице прошла IV межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы, медицинские и организационные технологии охраны репродуктивного здоровья семьи»

В работе конференции приняла участие заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова. По ее словам, в регионе завершено создание трехуровневой системы оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов. В течение двух лет было построено два межмуниципальных родильных дома (в Касимове и в Шилове), а также сдан перинатальный центр в Рязани. В результате осуществления национального проекта «Здоровье» состоялось первое крупное вложение средств в охрану репродуктивного здоровья женщин — это родовые сертификаты, позволившие дооснастить больницы и поднять зарплату сотрудникам родильных домов, женских и детских консультаций. Затем вступила в действие программа модернизации здравоохранения, откуда 25% средств было направлено на охрану здоровья матери и ребенка. в Рязанской области на это выделено около 27%. На эти средства были отремонтированы все родильные отделения региона. 

Татьяна Панфилова сообщила, что в перспективе — развитие системы перинатальной диагностики и разработка регламента трехуровневой системы оказания медицинской помощи детям.

С докладами выступили заместитель директора Научно-исследовательского института общественного здоровья и управления здравоохранения Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Владимир Кучеренко, представители Ивановской НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова, сотрудники министерства здравоохранения Рязанской области, областных клинических перинатальных центров Рязани и Твери, представители Тульской, Костромской, Ярославской областей, которые представили свой опыт работы по охране репродуктивного здоровья семьи.

Источники: ryazanreg.ru, mediaryazan.ru

Ссылка для блогов
персоналии