17 августа 2012, 13:42

Рязанские молодогвардейцы — за активную пропаганду здорового образа жизни

Региональное отделение МГЕР — в числе организаторов акции «Лето без табачного дыма», которая третий год подряд проходит в Рязанской области

В четверг, 16 августа, в конференц-зале Дворца спорта «Олимпийский» подвели итоги и наградили победителей социальной акции «Лето без табачного дыма». Уже третий год организаторы, в числе которых Рязанское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России», создают для рязанцев привлекательные условия отказа от курения и пропагандируют здоровый образ жизни. Акция проходила в течение лета в Рязани, Сасове и Скопине. В ее рамках была организована работа пяти волонтерских отрядов, которые в течение двух недель раздали населению города и области 18 тыс. информационных листовок. Проведение акции поддержали рязанские кинотеатры и торговые центры. Перед началом сеансов в кинотеатрах раздавались листовки, на плазменных панелях транслировались социальные ролики о вреде курения.

Акция стартовала в Международный День отказа от курения 31 мая в ТЦ «Малина». Здесь были организованы презентация мобильного центра здоровья, консультации специалистов и экспресс-диагностика для всех желающих, а также сбор подписей в поддержку принятия Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».

В центрах здоровья прошли обследование 46 участников. Из них 17 человек нашли в себе силы не курить все лето, и врачи зафиксировали у них улучшение состояния здоровья. Победители акции были награждены абонементами в бассейны, фитнес-клубы и аквапарк. Также они смогут бесплатно покататься на коньках во Дворце спорта «Олимпийский».

«Молодая Гвардия» выступает за здоровый образ жизни и за его активную пропаганду, — подчеркнул в комментарии er62.ru руководитель регионального отделения МГЕР Сергей Орлов. — Мы призываем общественные организации Рязанской области не оставаться в стороне и вести пропагандистскую работу по отказу от курения, чтобы молодое поколение знало о тех возможностях, которые предоставляет ему сегодня государство, и могло их грамотно использовать».