16 января 2013, 16:00

Рязанских опекунов планируют освободить от оплаты детского сада

Такая инициатива была озвучена на заседании комитета по здравоохранению, демографической политике и социальной защите населения городской Думы

Как сообщает сайт гордумы, на заседании 16 января депутаты профильного комитета одобрили внесение изменения в решение Рязанской городской Думы «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по полному или частичному освобождению от платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях города Рязани, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Предполагается полностью освободить от оплаты детского сада опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Окончательное решение будет принято на заседании Рязанской городской Думы.

Кроме того, по информации rzn.infoчлен фракции «Единая Россия» Александр Сидоров предложил сделать тестирование рязанских школьников на употребление наркотиков обязательным. И.о. начальника городского управления образования и молодежной политики Елена Сорокина, присутствовавшая на заседании, в свою очередь, подчеркнула, что такое мнение набирает все большую популярность в среде специалистов и ожидается принятие соответствующего официального решения.

персоналии