• ryazan.er.ru
  • Активисты ТОС призывают рязанцев выходить на дворовые субботники
11 октября 2013, 15:19

Активисты ТОС призывают рязанцев выходить на дворовые субботники

В рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке города проходит уборка не только общегородских, но и внутридворовых территорий

В субботниках, организованных по инициативе Советов территорий и ТОС при поддержке и с участием администрации города, депутатов городской Думы и ряда управляющих компаний, принимают участие председатели Советов домов, активисты и все неравнодушные жители. Основные дела на субботниках связаны с уборкой листвы, активно включаются в этот процесс и дети, сообщает сайт администрации Рязани.

Особую ответственность за своевременную и качественную уборку двора несут активисты-победители конкурса «Лучший ТОС». Официально являясь образцовыми дворами и улицами, на этих территориях субботники проходят многолюдно, весело, под музыку и с чаепитием по-соседски. Так, к образцовым субботникам можно отнести и субботник во дворе д. 24 по ул. 1-я Прудная. В коллективной уборке двора принимали участие и молодежь, и пожилые люди. В рамках субботника запланирован масштабный проект — соорудить из дерева и стекла беседку для совместного общения и досуга соседей. К ее сооружению соседи уже приступили. Также в планах — дальнейшее художественное оформление фасада дома, осенняя высадка озеленительного материала.

В день общегородского субботника 12 октября во дворы выйдут все активисты Советов территорий. Отдельная сфера приложения усилий — частный сектор, где уборку организуют и проводят комитеты ТОС.