18 октября 2013, 15:19

В Рязанском агротехнологическом университете чествовали бойцов трудовых отрядов

Студенты подвели итоги третьего трудового семестра и встретились с региональным министром сельского хозяйства и продовольствия Дмитрием Андреевым

17 октября в Рязанском государственном агротехнологическом университете им. П.А. Костычева состоялось торжественное подведение итогов третьего трудового семестра. В чествовании бойцов студотрядов приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев, министр транспорта и автомобильных дорог региона Шаукат Ахметов, заместитель министра образования Рязанской области Дмитрий Боков.

В 2013 году на предприятия АПК Рязанской области были направлены более сорока студенческих отрядов общей численностью свыше пятисот человек. В десяти районах Рязанской области студентами агроуниверситета намолочено около 9 тыс. тонн зерна, перевезено более 30 тыс. тонн сельскохозяйственных грузов, надоено 22 тонны молока, проведено лечение и вакцинация скота, произведено около 27 тонн пищевой продукции. Кроме того, студенты вуза участвовали в дорожно-строительных работах, в том числе в возведении Северного обхода в г. Рязани.

В этот же день региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев встретился с бойцами студенческих специализированных отрядов РГАТУ. На встрече также присутствовал ректор университета Николай Бышов, председатель регионального отделения РССМ, член Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Наталья Федякова. Участники круглого стола обсудили проблемы и перспективы развития сельского хозяйства, работу отрядов на предприятиях АПК региона и рассмотрели возможность закрепления молодых специалистов-аграриев на селе. Дмитрию Андрееву было задано много вопросов, касающихся организации работы, условий труда, жилья студентов во время прохождения практики.

Итогом встречи студентов с министром стало определение новых ориентиров в работе студенчества на предприятиях АПК и адаптация молодых специалистов к современным условиям производства.

Источники: ryazanreg.ru, www.rgatu.ru