• ryazan.er.ru
  • Советы территорий работают в тесном диалоге с городскими властями
14 ноября 2013, 14:31

Советы территорий работают в тесном диалоге с городскими властями

С инициативой по благоустройству Новопавловского парка к главе администрации Рязани обратился депутат-единоросс Сергей Еремин
Новые общественные организации объединяют активных горожан по месту жительства

Как сообщает сайт горадминистрации, в 2012 году в Рязани были созданы новые общественные организации, объединяющие активных горожан по месту жительства — Советы территорий. С момента своего создания Советы территорий работают в тесном диалоге с городскими властями. Благодаря этому жители могут высказывать свою точку зрения по важнейшим вопросам развития территории проживания, а также непосредственно влиять на принятие городских решений. В свою очередь, органы власти в своей работе могут опираться на мнение жителей, что позволяет добиться реальных положительных результатов, которые в полной мере удовлетворят интересы жителей.

Так, например, при содействии Совета территории №2 и Совета территории №3 по инициативе жителей улиц Шевченко, 5-я Линия, Новопавловская, Ленинского комсомола сохранилась Новопавловская роща с реликтовыми деревьями. Идея сделать рощу излюбленным местом отдыха горожан нашла поддержку у городской администрации и депутатов городской Думы (напомним, с инициативой по уборке и благоустройству Новопавловского парка к главе администрации Рязани обратился депутат-единоросс Сергей Еремин).

С апреля этого года началась активная работа по уборке территории парка от мусора и расчистке пруда. Члены Советов территорий организовали несколько субботников, на которые вышли жители, сотрудники горадминистрации, городские службы, школьники. Спустя всего несколько месяцев парк преобразился: в пруду появились утки, по периметру парка установлено и покрашено ограждение, опилены ветки деревьев, в зимнее время планируется организовать лыжню. Начатая работа будет обязательно продолжена.

По просьбам жителей дома №18 по 3-му Новопавловскому проезду при содействии администрации города в 2012 году был произведен ремонт дворовой территории, заасфальтирована грунтовая дорога, соединяющая этот дом с соседними, а также с остановкой общественного транспорта. По инициативе активистов Совета территории №2 и ТОС «Новопавловский» установлено новое ограждение у школы №34.