21 ноября 2013, 12:36

На должность главы администрации Рязани назначен Виталий Артемов

Его кандидатуру выбрала городская Дума по итогам тайного голосования

На должность главы администрации Рязани назначен член регионального политсовета партии «Единая Россия» и.о. главы горадминистрации Виталий Артемов. Его кандидатуру выбрала городская Дума по итогам тайного голосования на заседании в четверг, 21 ноября.

Напомним, по итогам конкурса на рассмотрение депутатов были вынесены две кандидатуры — Артемова и проректора РГРТУ Виктора Пушкина. Как рассказал на заседании председатель гордумы, член фракции «Единая Россия» Андрей Кашаев, было подготовлено два проекта решения о назначении каждого из кандидатов.

Первым на тайное голосование был вынесен проект решения по Виталию Артемову, так как он получил лучшую оценку конкурсной комиссии. За принятие этого решения проголосовали 34 народных избранники. Контракт с Виталием Артемовым на срок полномочий гордумы будет заключен в ближайшие дни, сообщает rzn.info.

18 ноября кандидаты на пост главы администрации Рязани представили конкурсной комиссии свои программы социально-экономического развития города, проект структуры администрации и схемы организации управления городским хозяйством, сообщает РИА «МедиаРязань»Исполняющий обязанности главы администрации Виталий Артемов, занимающий этот пост с ноября 2010 года, представил программу, охватывающую опыт различных стран и городов России. Одним из нововведений в Рязани, согласно программе, должен стать упор на пространственное развитие, то есть создание зеленых зон, которому подчиняется градостроительная политика, и транспортное развитие с главенством пешехода, велосипеда и лишь затем автомобиля. В администрации планируется создать управление городского планирования и транспортной инфраструктуры.

Кроме того, в структуре администрации предполагается некоторое переподчинение структурных подразделений. Управление земельных ресурсов и имущественных отношений, по мнению Артемова, должно быть подчинено заместителю по экономике и финансам, так как вопросы ведения этого управления приносят значительный процент доходной части бюджета. Контрольно-аналитический отдел он предлагает подчинить непосредственно главе. Изменения могут коснуться и префектур. По словам Виталия Артемова, на сегодняшний день их функции размыты, кроме того, префектуры не являются распорядителями финансовых средств. При этом у граждан есть запрос на самостоятельное участие в развитии территории, доказательством чего стала деятельность Советов территорий. Усилить это взаимодействие планируется созданием управления по работе с населением территории, которое будет обладать правами юридического лица.