21 ноября 2013, 11:05

Владимир Соколов возглавил рязанский Совет территории №14

Единодушным решением члены Совета избрали депутата Гордумы, секретаря местного отделения Московского района г. Рязани новым председателем

Как сообщает сайт администрации Рязани, 8 и 18 ноября в помещении Центральной детской библиотеки прошли заседания Совета территории №14 Московского района (микрорайон Канищево). На собрании активисты подробно обсудили итоги работы Совета с момента его создания. Председатель ТОС «3 квартал Канищево» Тамара Ложкина в числе основных результатов назвала установку в микрорайоне беспрецедентного количества детских площадок, которая проходила с активным участием Совета; создание и начало работы над сквером белых журавлей (рядом со стоматологической поликлиникой). Также активистами было отмечено, что Советом налажено взаимодействие практически со всеми структурными подразделениями администрации города. Представители Совета принимают участие во всех мероприятиях, проводимых по проблемам территорий проживания. Отдельно была акцентирована значимость встреч с участием Совета с губернатором Олегом Ковалевым, и.о. главы администрации Рязани Виталием Артемовым и депутатским корпусом городской Думы.

Общественный жилищный инспектор Татьяна Мосякова, избранный из состава Совета, рассказала о первых итогах своей работы, в том числе о результатах посещения курсов жилищного просвещения.

Активисты Совета территории выразили большой интерес и желание к сотрудничеству с комитетом по развитию МСУ и связям с общественными организациями городской Думы. Присутствующий на заседании руководитель комитета, член фракции «Единая Россия» Евгений Зызин заверил присутствующих, что работа в отношении Советов территорий будет не просто продолжаться, а выйдет на новый качественный уровень.

Представители отдела ТОС администрации Рязани и префектуры Московского района проинформировали членов Совета о дальнейших перспективах реализации программы «Поддержка общественной инициативы и развитие территорий» на 2014 год.

Единодушным решением члены Совета территории избрали нового председателя. Им стал депутат городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Московского района г.Рязани, руководитель ДЮЦ «Надежда» Владимир Соколов. Также были внесены изменения в составы рабочих групп в сторону существенного усиления рабочей группы по благоустройству и ЖКХ.

Первыми действиями обновленного Совета станет заслушивание и анализ отчетов управляющих компаний, действующих на территории Совета. В ближайшее время будет составлен график соответствующих отчетностей перед активом и жителями.