Карта сайта
19 декабря 2013, 15:51

Рязанская журналистка поблагодарила президента за Северный обход

Владимир Путин отвечает на вопросы российских и зарубежных СМИ

Наталья Смольянинова, журналист телекомпании «Край Рязанский» поблагодарила президента России Владимира Путина за открытие Северного обхода. Об этом она заявила в ходе ежегодной пресс-конференции главы государства, передает RZN.INFO.

«Хотела бы сначала сказать спасибо за открытие дороги, которая разгрузила центр города. Без вашей помощи этого бы, наверное, не случилось», – подчеркнула Смольянинова.

Рязанская журналистка также задала Путину вопрос о вступлении России в ВТО. «Можно ли говорить о том, что вступление в ВТО пошло на пользу нашей стране? И что делать тем сельхозпредприятиям, чье положение от вступления усложнилось?» – спросила она.

По словам Путина, вступление в ВТО дает ряд преимуществ по защите российских рынков, в частности, металлопродукции и химической продукции. «Наши европейские партнеры до сих пор ограничивают доступ наших товаров химпромышленности под различными предлогами. В том числе под предлогом того, что цены на газ в России складываются нерыночным образом, а газ используется при производстве химических удобрений», – заявил президент, отметив, что теперь у России есть возможность оспорить это мнение.

Говоря о негативных последствиях вступления в ВТО, Путин подчеркнул, что они несущественны. «В целом считаю, что негативных последствий нет, а возможное позитивное влияние на развитие экономики сохраняется», – заявил глава государства. По его словам, внутренние факторы, тормозящие развитие, должны подталкивать правительство к улучшению условий. «Мы должны думать о поддержке проблемных отраслей, и в рамках ВТО у нас есть необходимые инструменты», – подчеркнул Путин.

Ссылка для блогов