23 декабря 2013, 14:09

В Клепиковском районе прошел первый тур школьной стрибольной лиги

Среди организаторов соревнований – региональное отделение партии «Единая Россия»

В субботу, 21 декабря, в спортивном зале Криушинской средней школы прошел первый тур школьной стрибольной лиги «КЛЕПИКИ ЗОВ МЕЩЕРЫ», сообщает kdm62.ru. Проект впечатляет своей масштабностью: на соревнования в двух возрастных группах (среди команд 8-9 классов и 10-11 классов) заявились 28 команд юношей и девушек из Клепиковских, Тумских, Екшурской, Болоньской, Оськинской, Спиринской, Криушинской школ, Клепиковских Дома детского творчества и технологического техникума.

Среди организаторов проведения регулярных массовых соревнований по стритболу (3х3) – региональное отделение партии «Единая Россия». В программе состязаний 6 туров. Пять первых пройдут в новом спортивном зале Криушинской средней школы. Заключительный – шестой – состоится на центральной площади Спас-Клепиков в начале мая 2014 года. Каждый игрок команды-победительницы получит приз – баскетбольные супер-кроссовки.

В своем приветственном обращении к юным спортсменам секретарь местного отделения «Единой России» Клепиковского района, глава муниципального образования Алексей Просянников сказал, что местное отделение партии поддерживает инициативу создания школьной стритбольной лиги «КЛЕПИКИ ЗОВ МЕЩЕРЫ». В районе активно развиваются многие виды спорта, например, бокс, в том числе и стритбол.

В первом туре стритбольной лиги первенствовали юношеские команды «Dream team» (Дом детского творчества) – в старшей группе и «Чемпион» (Клепиковская средняя школа № 1) – в младшей. У девушек победителями стали: в старшей группе – «Олимпийцы» (Тумская средняя школа № 46), в младшей – «Красотки» (Оськинская основная школа). Второй тур школьной Лиги «КЛЕПИКИ ЗОВ МЕЩЕРЫ» пройдет 25 января. У ребят и их наставников будет время проанализировать прошедшие игры и подготовиться к следующим.