4 декабря 2013, 11:02

Советы территорий Рязани подвели итоги года

В администрации города прошло расширенное заседание актива местного самоуправления

Участниками расширенного заседания, которое прошло 28 ноября, стали председатели и члены 20 Советов территорий Рязани, заместитель главы администрации Николай Демко, представители префектур районов города, депутаты Рязанской городской Думы, сообщает сайт горадминистрации.

Основными вопросами повестки заседания стали вопросы о взаимодействии Советов территорий с новым комитетом по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, который возглавляет депутат городской Думы (фракция «Единая Россия») Евгений Зызин, и подведение итогов по ремонту дворовых территорий и проездов в 2013 году.

В текущем году отремонтировано 133 двора и 4 проезда. На заседании было отмечено, что Советы территорий должны принимать активное участие в приемке данных работ, контроле за их проведением и участвовать в планировании списка дворов на 2014 год.

По итогам 2013 года Советы постарались наладить систему взаимодействия с разными подразделениями администрации: управлением административно-технического контроля, отделом транспорта, управлением благоустройства города и дорожного хозяйства, а также правоохранительными органами. Заработали такие структуры на базе Советов территорий, как комиссия Советов по общественному контролю в сфере ЖКХ, институт общественных жилищных инспекторов. Начиная с июля во взаимодействии с Государственной жилищной инспекцией и Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ еженедельно проходят курсы жилищного просвещения, которые могут посещать все желающие.

В рамках заседания состоялось обсуждение некоторых планов работы Советов до конца года и на 2014 год. Отдельно было отмечено, что до конца года дополнительно были выделены средства для проведения городского конкурса на лучшее новогоднее оформление дворов, ориентированного именно на Советы территорий и Советы домов. Результатом конкурса являются сертификаты для самых лучших дворов на проведение новогодних и рождественских праздников во дворах.

В ходе обсуждения участниками заседания был высказан ряд предложений:

1. Наладить взаимодействие Советов территорий, ТОС с ГУ МЧС, в том числе в части оповещения населения.
2. Заключить новое тройственное соглашение между Советами территорий, главой муниципального образования, председателем РГД и главой администрации города Рязани.
3. Обратить внимание на благоустройство частного сектора Совета территорий №6.
4. Разработать методические рекомендации, разъясняющие жителям порядок оформления в общедолевую собственность земельного участка под многоквартирным домом.

Также в адрес администрации Рязани прозвучали просьбы о решении следующих проблем:

1. Решить вопрос с работой киосков/ларьков в районе разворотного круга по ул. Березовой — ограничить режим работы до 22.00.
2. Помочь с транспортировкой и монтажом ели от ул. Станкозаводской, д. 8 до ул. Интернациональной, д.18.
3. Помочь с организации новогоднего праздника для молодежи на базе школы №69.
4. Включить уличное освещение по ул. Песоченской и открыть движение маршрутных такси в сторону Горрощи и центра города от д. 18 по ул. Песоченской.