9 декабря 2013, 11:42

В Рязани прошла акция «Я выбираю спорт!»

Единороссы и молодогвардейцы призывают рязанцев вести здоровый образ жизни

В субботу, 7 декабря, по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» прошла акция «Я выбираю спорт!», направленная на пропаганду здорового образа жизни. Организаторы акции — активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России и депутат Рязанской городской думы, член фракции «Единая Россия» Владислав Фролов — выступили в поддержку антитабачного законодательства, агитировали жителей за приобщение к занятиям физической культуры, предлагали курильщикам отказаться от сигарет в пользу спорта.

Активисты «Молодой Гвардии» рассказали жителям города о действии закона о курении и мерах наказания за его нарушение. Рязанцам также была предоставлена возможность выбрать на специальном стенде вид спорта и получить информацию о том, где этим и другими видами спорта можно заниматься. Молодогвардейцы познакомили горожан с проектами партии «Единая Россия», поддерживающими развитие спорта на территории региона. Участниками акции стали около ста человек.

Директор детско-юношеской спортивной школы Дворца спорта «Олимпийский», региональный координатор партпроекта «Урок физкультуры XXI века» Владислав Фролов в ходе акции отметил, что спорт — это объединяющее, дарящее всем здоровье и позитив занятие.

«Сейчас действуют важные партпроекты «500 бассейнов», «Урок физкультуры XXI века», в рамках которых в регионе возводится большое количество спортивных сооружений, расширяющих возможности для занятий, — подчеркнул он. — В наше время существует множество гаджетов и интернет-игрушек, которые стали отвлекать детей от движения, поэтому роль спорта в их жизни должна возрастать, и это в первую очередь задача родителей».

Фотогалерея здесь