11 февраля 2013, 12:49

Единороссы приняли участие в «Лыжне России — 2013»

Фото: er62.ru

В воскресенье, 10 февраля, более семи с половиной тысяч рязанцев приняли участие в XXXI открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2013». Участникам предлагалось пройти дистанции 5 и 10 км, а также был проведен традиционный VIP-забег на дистанцию 2014 м. На старт вышла и команда регионального отделения партии «Единая Россия», которую возглавил секретарь отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. По его словам, участие в «Лыжне России — 2013» — это прекрасная возможность провести воскресный день всей семьей на лыжне:

«Лыжня России» ежегодно объединяет и спортивную общественность, и всех жителей Рязанской области. Это праздник спорта, здорового образа жизни, хорошего настроения. Региональное отделение партии «Единая Россия» приняло решение, как и в предыдущие годы, участвовать в массовой гонке. Хорошо известно, что среди членов партии есть олимпийские чемпионы и призеры игр, чемпионы мира. Много единороссов занимаются и массовым спортом. Участие в сегодняшнем забеге — лишнее тому подтверждение.

Партия «Единая Россия» уделяет значительное внимание спорту, реализуя целый ряд проектов. Это «Строительство ФОКов», в рамках которого на территории региона уже построено много современных физкультурно-оздоровительных комплексов; проект «Дворовый тренер», направленный на поддержку дворовых тренеров, повышение их статуса; проект «Урок физкультуры XXI века», цель которого — поиск современных эффективных методик преподавания физкультуры в школах. Количество спортивных проектов доказывает, что и в этом направлении «Единая Россия» является партией реальных дел», — заметил Фомин.

В VIP-забеге на 2014 метров победу традиционно одержал Владимир Цепков, заместитель министра региональной безопасности и контроля. Были определены и самые юные победители этой гонки. Ими стали участники команды регионального отделения «Единой России» — десятилетняя Наталья Личино и девятилетний Иван Яковлев.

Фотогалерея здесь