11 февраля 2013, 11:09

Общественность продолжает контролировать работу обслуживающих организаций Рязани

7 февраля состоялось заседание административной комиссии по общественному контролю за обслуживающими компаниями в зимний период

Как сообщает сайт горадминистрации, в заседании приняли участие представители Советов территорий. Основным вопросом повестки дня являлось обсуждение фактов административных правонарушений по уборке придомовых территорий со стороны обслуживающих организаций.

Наиболее распространенными правонарушениями, подтвержденными доказательной базой, стала недисциплинированная уборка снега и очищение кровли от наледи и уплотненного снега.

Все случаи соответствующего халатного отношения со стороны должностных и юридических лиц были тщательно рассмотрены и вынесены объективные решения, в том числе повлекшие материальные санкции. Представители Советов территорий имели возможность познакомиться с протоколами и фотофиксациями. На правах совещательного голоса общественники дали комментарии по нескольким ситуациям, связанным с уборкой снега, работе дворников.

В рамках общегосударственной задачи по усилению общественного контроля за деятельностью управляющих компаний возможности участия общественности будут существенно расширяться. Система общественного контроля будет выстраиваться, в том числе, на базе Советов территорий города Рязани.