15 февраля 2013, 16:23

Занятия физкультурой должны быть интересны детям

Фото: er62.ru
В регионе реализуется партийный проект «Урок физкультуры XXI века»

В пятницу, 15 февраля, во Дворце спорта «Олимпийский» прошел «Урок физкультуры XXI века», в котором приняли участие ученики сразу нескольких рязанских школ. Под руководством опытных инструкторов они смогли обучиться или усовершенствовать свои навыки катания на коньках.

Перед началом урока директор детско-юношеской спортивной школы Дворца спорта «Олимпийский», региональный координатор проекта «Единой России» «Урок физкультуры XXI века» Владислав Фролов провел пресс-конференцию, в которой рассказал об основных задачах проекта. Он подчеркнул, что его главная цель — повышение интереса школьников к занятиям физической культурой:

«Сегодня не все дети с удовольствием идут на уроки физкультуры в школах. Это связано как с устаревшей базой, так и с методами работы педагогов. Проект партии «Единая Россия» призван этот интерес вернуть, выстроить работу таким образом, чтобы ученики с удовольствием занимались физкультурой в школах.

Реализация проекта «Урок физкультуры XXI века» будет идти по двум направлениям. С одной стороны, это проведение таких уроков, как сегодня на базе Ледового дворца. В будущем планируется привлечь и другие спортивные учреждения региона, специалистов, мастеров по разным видам спорта — борьбе, лыжам, конькобежному спорту, йоге. Так у каждого ребенка появится возможность выбрать то направление, которое ему наиболее интересно.

С другой стороны, рабочая группа проекта проведет конкурс на лучший урок физической культуры, по итогам которого жюри выберет наиболее современные, креативные методы работы с детьми. Это станет дополнительным стимулом для учителей физкультуры в поиске новых подходов в своей деятельности. В целом же проект партии «Единая Россия» направлен на гуманизацию процесса обучения в области физической культуры. Мы хотим, чтобы наши дети занимались спортом с удовольствием», — сказал Фролов.

На «Уроке физкультуры XXI века» учащиеся средних и старших классов близлежащих школ в течение часа катались на коньках, участвовали в мастер-классах профессиональных тренеров, хоккеистов рязанской молодежной команды. Руководитель партийного проекта Владислав Фролов тоже вышел на лед вместе с ребятами. В конце занятия для детей была устроена дискотека на льду.
Планируется, что проведение подобных уроков на базе Дворца спорта «Олимпийский» станет еженедельным. Для учащихся младших классов занятия будут организованы в игровой форме. В дальнейшем будет составлена карта проведения «Уроков физкультуры XXI века» для всех районов города Рязани.

Фотогалерея здесь