19 февраля 2013, 15:03

20 молодых рязанских врачей, приехавших работать на село, получат по 1 млн рублей

Об этом шла речь на заседании правительства Рязанской области, которое провел 19 февраля вице-губернатор Сергей Филимонов

Как сообщает сайт регионального правительства, участники заседания приняли изменения в областной бюджет, предусматривающие увеличение более чем на 1 млрд 6 млн рублей доходной и расходной части за счет поступлений из федерального бюджета. Средства будут направлены на модернизацию системы общего образования и поощрение лучших учителей, ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей, оказание медицинской помощи отдельным категориям граждан.

На заседании был одобрен проект регионального закона об оказании бесплатной юридической помощи. Документом определены категории граждан, имеющие право на ее получение, случаи и порядок оказания помощи органами исполнительной власти Рязанской области и подведомственными им учреждениями. В ближайшее время законопроект пройдет общественные слушания, после чего, с учетом поступивших замечаний и предложений, будет внесен на рассмотрение депутатов областной Думы.

Утверждены изменения в долгосрочную целевую программу дорожного хозяйства на текущий год. Оставшаяся с прошлого года часть федеральных субсидий объемом более 1 млрд 837 млн рублей будет направлена на строительство Северного обхода Рязани. Свыше 346 млн рублей получат муниципальные образования на ремонт автомобильных дорог общего пользования и дворовых территорий многоквартирных домов. Выделяются средства на строительство дороги по ул. Молодежной в селе Казачий Дюк Шацкого района и ремонт моста через реку Верда по ул. Пригородная в Скопине.

В этом году 20 молодых врачей, прибывших работать в сельские населенные пункты и заключивших пятилетний трудовой контракт, получат разовые компенсационные выплаты по 1 млн рублей. Материальная поддержка оказывается на условиях софинансирования в равных долях за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования РФ и областного бюджета, в котором на эти цели предусмотрено 10 млн рублей.