19 февраля 2013, 13:08

Советы территорий ведут активную работу по благоустройству рязанских дворов

16 февраля состоялась конференция комитета ТОС квартала Б жилого района Песочня г. Рязани

Как сообщает сайт горадминистрации, в рамках конференции была заслушана информация о развитии территории квартала, в том числе результаты асфальтирования внутридворовых территорий, спиливания деревьев, озеленения и цветоводства на придомовых территориях, организации праздников дворов. Положительные отклики вызвала работа совета территории №9 по установке детского игрового оборудования, которая в 2012 году охватила много дворов и планируется продолжение в 2013 году.

Отдельное внимание с участием представителей городской администрации было посвящено реализации долгосрочной целевой программы «Поддержка общественной инициативы и развитие территорий в городе Рязани на 2012–2015 годы» и возможностям ТОС принимать дальнейшее участие в программе.

Большой интерес присутствующих вызвало обсуждение проекта «Центр электронной поддержки населения (на базе комитетов ТОС города Рязани)», предусматривающего бесплатные курсы для актива общественного самоуправления города по повышению компьютерной и интернет-грамотности. В комитете уже давно обсуждается вопрос по созданию своего сайта ТОС, подготовлены фотографии и другие полезные материалы. У членов комитета есть желание привлекать молодежь микрорайона к работе с сайтом.

Большинство старших по домам выразили готовность участвовать во всех начинаниях ТОС и активно развивать свою территорию. По итогам голосования в новый состав комитета в соответствии с уставом вошли 9 человек.