22 февраля 2013, 10:08

Программа «Большие дела для маленьких горожан» будет продолжена в 2013 году

21 февраля состоялось рабочая встреча заместителя главы городской администрации Сергея Сивоконя с представителями советов территорий города Рязани

Как сообщает сайт гордадминистрации, встреча была посвящена планам работ по установке детских площадок на текущий год с учетом заявок от советов территорий.

По мнению общественности, программа «Большие дела для маленьких горожан», реализованная в 2012 году на территориях 205 дворов города, достойна высокой оценки. Продолжения программы жители очень ждут, поступают новые обращения по детскому игровому оборудованию, а также спортивной инфраструктуры для дворов.

Заместителя главы городской администрации Сергей Сивоконь заверил, что руководством города приняты решения о продолжении соответствующих работ в 2013 году. По-прежнему особое внимание будет уделено вопросам безопасности площадок и качества работ подрядчиков.

В настоящее время проходят заседания советов территорий города Рязани. В рамках заседаний обсуждаются актуальные вопросы асфальтирования и ремонта домов, проблемы взаимодействия с управляющими компаниями, участковыми уполномоченными, планы работ по благоустройству на 2013 год.

Советы территорий города Рязани — новые общественные организации, объединяющие активных горожан по месту жительства. Создание советов территорий стало серьезным шагом в направлении обратной связи с жителями, прозрачного процесса принятия городских решений, первоочередного внимания к интересам жителей и их мнению и, в целом, преодоления дистанции между властью и жителями.

Советы территорий позволяют всем заинтересованным жителям озвучивать проблемы проживания и незамедлительно доводить эту информацию до ответственных должностных лиц. Именно на базе советов территорий с 2013 года будет организован общественный контроль за деятельностью управляющих компаний, представляющий собой не разовые действия, а систему мер по оценке эффективности компаний и отчетности перед населением.

В 2013 году планируется продолжение работ по благоустройству мест проживания, начатых в 2012 году. В результате совместной работы советов территорий, депутатов городской Думы и администрации города по заявкам жителей в прошлом году были установлены детские площадки на территориях 205 дворов города.

По всем вопросам, связанным с советами территорий, можно обращаться по тел. 95-69-15.