• ryazan.er.ru
  • Для рязанских школьников провели очередной «Урок физкультуры XXI века»
26 февраля 2013, 17:18

Для рязанских школьников провели очередной «Урок физкультуры XXI века»

Фото: РИА «МедиаРязань»
В регионе реализуется общефедеральный партийный проект

Как сообщает РИА «МедиаРязань», во вторник, 26 февраля, во Дворце спорта «Олимпийский» прошел «Урок физкультуры XXI века». Это уже пятое занятие, которое на этот раз тренеры Ледового дворца организовали для учащихся средней школы №72. Здоровый образ жизни прививается ребятам в рамках общефедерального партийного проекта «Единой России».

Как отмечал ранее региональный координатор проекта «Урок физкультуры XXI века», директор детско-юношеской спортивной школы Дворца спорта «Олимпийский» Владислав Фролов, реализация партпроекта в области будет идти по двум направлениям. С одной стороны, это проведение уроков на базе Ледового дворца с привлечением в будущем и других спортивных учреждений региона, специалистов, мастеров по разным видам спорта — борьбе, лыжам, конькобежному спорту, йоге.

С другой стороны, рабочая группа проекта проведет конкурс на лучший урок физической культуры, по итогам которого жюри выберет наиболее современные, креативные методы работы с детьми. Это станет дополнительным стимулом для учителей физкультуры в поиске новых подходов в своей деятельности. В целом проект партии «Единая Россия» направлен на гуманизацию процесса обучения в области физической культуры.