Карта сайта
27 февраля 2013, 12:14

Члены регионального правительства обсудили весенне-полевые работы и дорожное строительство

26 февраля губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание правительства Рязанской области

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, участники заседания обсудили ход подготовки к весенне-полевым работам. Как было отмечено, под урожай нынешнего года посеяно 270,2 тыс. га озимых культур. Зябь вспахана на площади 370,0 тыс. га или на 1,5 тыс. га больше, чем в прошлом году. 430 тыс. га заняты яровыми культурами. В настоящее время хозяйства области приобретают семена сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы и овощных культур. По состоянию на 15 февраля 78,2 % семян отвечает посевным кондициям. Обеспеченность минеральными удобрениями составляет 54% от потребности.

Губернатор Олег Ковалев поставил перед Минсельхозом региона и главами муниципальных образований задачу активизировать работу по приобретению семенного материала, удобрений и ГСМ. Он отметил, что со вступлением России в ВТО изменилась система поддержки АПК, которая отныне производится в форме субсидий. Размер ставок субсидий будет рассчитываться с учетом количества посевных площадей, объема производства продукции растениеводства и биоклиматического потенциала региона. Олег Ковалев подчеркнул: «Все средства должны быть направлены на стимулирование роста экономических показателей, поскольку производство, прежде всего, должно приносить прибыль». Он также дал поручение региональному Минсельхозу опережающими темпами выделить хозяйствам региональные субсидии, чтобы рязанские сельхозпроизводители смогли качественно подготовиться к весенне-полевым работам.

Также в рамках заседания был рассмотрен вопрос реализации плана дорожных работ в Рязанской области. По словам Олега Ковалева, в этом году из регионального дорожного фонда предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на ремонт дорог в поселениях, в том числе внутри дворовых территорий, а также строительство дорог к сельским населенным пунктам. Губернатор рекомендовал главам районов самым серьезным образом отнестись к предстоящей работе: «Там, где мы увидим, что муниципальные образования не готовы к работе с дорожным фондом в законодательном поле, буду вынужден отзывать деньги и отдавать тем, кто готов».

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов доложил о ходе реализации плана дорожных работ в регионе в 2013 году. Он отметил, что на реализацию программных мероприятий планируется направить свыше 5 млрд рублей, из которых 3 млрд 378 млн рублей — средства территориального дорожного фонда, остальные выделены из федерального бюджета. Более 500 млн рублей запланировано в виде субсидий муниципальным образованиям.

Как отметил Шаукат Ахметов, в настоящее время работы по заделке выбоин с использованием технологий холодного и литого асфальтобетона выполнены на 2,5 тыс. кв. метрах покрытия. С наступлением плюсовых температур дорожники приступят к ямочному ремонту традиционными горячими смесями. Губернатор дал поручение областному Минтрансу и министерству региональной безопасности и контроля провести совместно с ГИБДД тотальную проверку состояния дорожного полотна, отремонтированного в прошлом году. «Все обнаруженные недостатки должны быть устранены за счет подрядчика, — потребовал Олег Ковалев. — По-другому больше не будет, это должно стать системой».

Ссылка для блогов