11 марта 2013, 10:25

Советы территорий обсуждают проблемы ЖКХ, экологии и благоустройства

С 1 по 10 марта в Рязани прошли заседания Советов территорий

Как сообщает сайт администрации Рязани, на заседаниях активно обсуждаются вопросы благоустройства территорий — планы на асфальтирование внутридворовых территорий, установка детского игрового оборудования по программе Советов территорий «Большие дела для маленьких горожан».

Особое внимание на заседаниях Советов уделяется проблемам, на которые обращают внимание жители, связанные с работой управляющих компаний, неудовлетворительным обслуживанием многоквартирного жилого фонда, благоустройства придомовых территорий.

Среди проблем, озвученных активистами, уделяется внимание нарушениям правил благоустройства и особенно незаконным парковкам во дворах. В частности, как отметила член Совета территории №3 Вера Ивановна Харламова, «вопрос незаконных парковок мы решаем совместно с административной комиссией Рязани, и убеждены, что благодаря нашей работе нерадивые автолюбители перестанут выбирать для парковки газоны, за которыми мы ухаживаем, и детские площадки, иначе они могут понести административное наказание».

В ближайших планах Советов территорий — встреча с должностными лицами администрации города, посвященная проблемам экологии в городе и вопросам компенсационного озеленения в 2013 году.

По всем проблемам проживания можно обращаться в Советы территорий. С учетом многочисленных обращений жителей на базе Советов скоро открываются бесплатные курсы для всех желающих «ЖКХ-ликбез». Запись на курсы и справки по тел.: 95-69-15, 95-69-16, сайт Советов территорий — ст-рязань.рф.