12 марта 2013, 14:21

Олег Ковалев предложил разработать кодекс поведения водителей общественного транспорта

Об этом глава региона заявил на заседании правительства Рязанской области 12 марта

Как сообщает сайт регионального правительства, в рамках заседания губернатор указал на низкое качество обслуживания в общественном транспорте, как муниципальном, так и коммерческом, о чем свидетельствуют регулярно поступающие от рязанцев жалобы. Люди обращают внимание на грязь в салонах, невнимание, а порой откровенную грубость со стороны водителей. «Этим вопросом тоже надо заниматься системно, — призвал Олег Ковалев. — Думаю, здесь могли бы совместно поработать и областной Минтранс, и транспортная инспекция, и руководство города, и общественные объединения транспортников, и общество защиты прав потребителей. Возможно, нужно разработать какой-то кодекс поведения водителей, направленный на повышение качества обслуживания пассажиров».

Глава региона заявил также о необходимости навести порядок с парковкой автомобилей в областном центре. Он отметил, что машины ставят даже под запрещающими знаками, на что отсутствует соответствующая реакция представителей ГИБДД. Автомобили оставляют на тротуарах и газонах, паркуются на обочинах наиболее загруженных движением улиц, тем самым затрудняя движение. «Очевидно, что если частично разгрузить рязанские улицы от припаркованного транспорта, то дорожная техника сможет беспрепятственно убирать улицы, расширится проезжая часть, что приведет к снижению пробок и количества дорожно-транспортных происшествий, улучшит морально-психологический климат в городе», — подчеркнул Олег Ковалев. Он предложил руководству городской администрации совместно с ГИБДД, областным Минтрансом, министерством региональной безопасности и контроля серьезно заняться решением проблемы парковок и выработать механизмы работы с водителями, нарушающими правила.

В рамках повестки дня участники заседания одобрили поправки в закон Рязанской области «О ежегодных денежных компенсациях расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов отдельным категориям инвалидов». В перечень документов, необходимых к предоставлению гражданами для получения компенсации, включена копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Также утверждено Положение, которое определяет порядок осуществления в органах местного самоуправления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы.