Карта сайта
18 марта 2013, 17:35

Лариса Максимова рассказала об общественном контроле в сфере ЖКХ

Глава муниципального образования приняла участие в заседании Совета территории №1 Железнодорожного района г. Рязани, которое состоялось 13 марта

Как сообщает РИА «МедиаРязань», на обсуждение были вынесены вопросы благоустройства территории Совета на 2013 год, основными из которых являются установка детского игрового оборудования по программе «Большие дела для маленьких горожан» и ремонт внутридворовых территорий.

Члены Совета проанализировали обращения жителей с целью определения приоритетных территорий, нуждающихся в благоустройстве. На основе данного анализа был сформирован перечень адресов установки детских площадок на 2013 год. Присутствующие отметили высокую значимость программы Советов территорий «Большие дела для маленьких горожан» (установка в 2012 году детских игровых комплексов и отдельных игровых элементов во дворах по улицам Гоголя, Березовая, Черновицкая) и выразили готовность принимать активное участие в данной работе. В ходе заседания члены Совета получили возможность ознакомиться с планами работ по асфальтированию внутридворовых территорий на текущий год, а также обсудили необходимость асфальтирования ряда пешеходных дорожек.

Неоднократно на заседании поднималась тема эффективности работ управляющих компаний. В этом вопросе глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова особое внимание уделила общественному контролю в сфере ЖКХ и своевременным сигналам от общества в органы власти, рассказав о конкретном механизме — расширенной комиссии Советов территорий по общественному контролю в сфере ЖКХ.

Следующее заседание комиссии состоится в конце марта и будет связано с оценкой деятельности управляющих компаний Октябрьского района, а также с выполнением решений, принятых на комиссии 28 февраля 2013 года, — требованиям по опубликованию управляющими компаниями своей отчетной информации. 

Ссылка для блогов