19 марта 2013, 16:07

Увеличен региональный целевой резерв для ликвидации последствий паводка

Члены регионального правительства одобрили поправки в областной бюджет на 2013 год

19 марта губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание регионального правительства. В рамках повестки дня были одобрены поправки в областной бюджет на 2013 год, сообщает сайт регионального правительства,. В частности, на 1 млн 613,7 тыс. рублей увеличены расходы на выплату пострадавшим от природных пожаров 2010 года. Для ликвидации последствий паводка увеличен целевой финансовый резерв для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в сумме 45 млн рублей за счет средств резервного фонда правительства Рязанской области. На софинансирование средств Фонда реформирования ЖКХ, выделенных региону в 2013 году на капитальный ремонт многоквартирных домов и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, из областного бюджета запланировано 47 млн 972,5 тыс. рублей.

Также в числе прочих вопросов участники заседания утвердили Порядок осуществления регионального экологического надзора. В соответствии со статьей 65 Федерального закона «Об охране окружающей среды» с учетом специфики Рязанской области он включает в себя:

— государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр,
— государственный надзор в области обращения с отходами,
— государственный надзор в области использования и охраны водных объектов,
— государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха,
— государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий.