12 апреля 2013, 15:23

Станислав Подоль оказал поддержку творческим коллективам Спасского и Старожиловского районов

Обращения в региональную общественную приемную реализуются депутатами-единороссами

В конце марта в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева к депутату Рязанской областной Думы Станиславу Подолю обратились участники хора ветеранов Спасского районного дома культуры. Они попросили оказать им помощь в приобретении материала на пошив новых костюмов для коллектива. История создания хора ветеранов войны и труда началась 20 лет назад. В Спасском районе творчество самодеятельных артистов любят и ценят. Коллектив выступает и в других районах области — Шиловском, Рыбновском. После встречи с депутатом-единороссом просьба коллектива была удовлетворена.

Еще один творческий коллектив — танцевальный народный детский коллектив Старожиловского района «Задоринка» обратился к Станиславу Подолю с похожей проблемой. Детям для подготовки программ была необходима новая обувь. «Задоринка» существует с 1992 года. За 20 лет коллектив завоевал много призовых мест на различных конкурсах, фестивалях, смотрах. В «Задоринке» занимаются дети от 7 лет и старше. Даже после окончания учебы в общеобразовательных учреждениях они с огромным удовольствием продолжают посещать студию танцев при Доме детского творчества. И после репетиций дети не хотят уходить домой, полны энергии, сами придумывают танцевальные номера. Депутат облдумы решил оказать поддержку коллективу, в котором делается многое для дополнительного эстетического развития детей. Средства на приобретение обуви для «Задоринки» уже выделены.

Помог Станислав Подоль и управлению образования и молодежной политики Спасского района. В связи с закрытием Года истории были награждены учащиеся — победители конкурсов и подготовившие их педагоги образовательных учреждений.