Карта сайта
16 апреля 2013, 10:50

В регионе проверяют работу по выполнению поручений губернатора

Об этом в ходе брифинга рассказал исполняющий обязанности министра региональной безопасности и контроля Владимир Цепков

Как сообщают «Рязанские ведомости», проблемы незаконных парковок, качества ремонта дорог и уборки мусора в Рязани и на территории региона взяты под особый контроль губернатором Олегом Ковалевым, по всем этим темам оформлены его протокольные поручения. О работе по их выполнению журналистам областных средств массовой информации рассказал исполняющий обязанности министра региональной безопасности и контроля Владимир Цепков. На министерство возложена координация работы всех задействованных в решении проблем ведомств, напомнил он.

Очень много нареканий по незаконным парковкам от жителей областного центра. Машины беспорядочно паркуются и во дворах, и возле офисных зданий, магазинов, мешают проезду другого транспорта. К тому же зимой парковки недобросовестных автолюбителей мешали очистке улиц и дворов от снега.

На прошлой неделе в министерстве состоялось совещание с участием всех органов региональной и федеральной власти, задействованных в решении проблемы незаконных парковок. В Рязани всего два эвакуатора, их явно недостаточно, чтобы наказывать всех нарушителей. Поэтому решили, что, начиная с этой недели, специальные комиссии будут проводить профилактическую работу с автолюбителями. Профработа начнется среди автолюбителей-чиновников, то есть среди тех, кто отвечает за порядок в городе и в области. Тех, кто не внемлет увещеваниям, накажут.

«Обращаюсь к руководителям: проанализируйте со своими подчиненными организацию стоянок. Кроме того, мы будем давать персональные данные нарушителей для обнародования в средствах массовой информации. В борьбе с нарушителями правил парковок будут применяться спецприборы, позволяющие оперативно регистрировать номера машин нарушителей. После этого обязательно выписывается штраф и составляется протокол об административном правонарушении», — сказал Владимир Цепков.

Протоколы об административных правонарушениях по незаконным парковкам составляются и в настоящее время. Так, за 2012 год составлено более 1200 протоколов о таких административных правонарушениях, но нарушителей правил парковки в регионе меньше не стало.

В регионе проверят качество ремонта дорог, выполненного в минувшем году. Средства на ремонт дорог в регионе выделяются значительные, а качество работ не соответствует нормативам. Проверки проведут надлежащим образом, по их результатам будут привлечены к ответственности как чиновники, не проконтролировавшие в свое время качество проведенных работ, так и недобросовест-ные подрядчики. По указанию губернатора созданы комиссии, они уже работают и на территории области, и в Рязани. В распоряжении министерства вся проектная документация, будет проанализирован ход аукционов и торгов на подрядные работы, выяснено, кто и как на деле выполнял работы, соблюдены ли параметры по качеству ремонта дорог. Эту работу проведут в апреле-мае, после чего доложат губернатору итоги, с тем чтобы им были приняты соответствующие меры.

Наконец, не менее важная в числе проблем — уборка мусора. Обочины дорог, дворы и улицы — кучи мусора сегодня увидишь везде.

«Создаем основные проблемы мы с вами, жители региона и областного центра: чужие к нам за этим не приезжают», — подчеркнул Владимир Цепков.

Пример обочины дороги из Агропустыни в Рязань — со знаком «минус». Ту же проблему в администрации Рыбновского района решают конструктивно: мусорные контейнеры устанавливают на выезде с поселковых дорог на федеральные трассы — обочины чистые.

Работа по решению каждой из перечисленных проблем предстоит большая. Главное в ней — неукоснительно соблюдать закон. И еще один, не менее важный аспект. Задача граждан — не только критиковать действия власти, но и оказывать содействие в решении самых актуальных для всех и каждого проблем. В частности, у многих автовладельцев есть сегодня видеорегистраторы. Используя их, автолюбители могут фиксировать факты нарушений правил парковки и направлять информацию в министерство региональной безопасности и контроля, либо в региональную полицию, либо в административную комиссию Рязани.

Сообщить о фактах незаконной парковки автомобилей или несанкционированных мусорных свалках можно по телефонам:

— Министерство региональной безопасности и контроля Рязанской области: (4912) 97-59-47, 97-59-48;
— Управление контроля и административно-технического надзора администрации Рязани: (4912) 28-04-65, 25-45-48;
— отделы полиции Рязани (по месту жительства): 45-67-51 (Советский район), 44-32-09 (Октябрьский район), 29-94-18 (Железнодорожный район), 33-01-72 (Московский район);
— дежурная часть часть УГИБДД по Рязанской области: (4912) 46-30-40.

Ссылка для блогов