2 апреля 2013, 17:32

Объемы поддержки малого бизнеса скорректированы с учетом мнения общественности

2 апреля состоялось расширенное заседание правительства Рязанской области, которое провел губернатор Олег Ковалев

Как сообщает сайт регионального правительства, в рамках повестки дня был рассмотрен вопрос о состоянии, проблемах и перспективе развития информатизации Рязанской области. Основными задачами в этой сфере на период до 2016 года определены организация предоставления государственных услуг в электронном виде и развитие межведомственного электронного взаимодействия. Признано целесообразным создание единого центра по внедрению региональных и муниципальных электронных приложений универсальной электронной карты.

Внесен ряд изменений в областную целевую программу развития малого и среднего предпринимательства в 2010-2014 годах. Для расширения возможности получения государственной поддержки со 100 до 50 человек снижен порог, по которому предприятие относят к числу субъектов среднего бизнеса. Объемы финансирования мероприятий программы скорректированы с учетом мнения предпринимательского сообщества и Общественного совета при министерстве.

Поддержаны изменения в региональный закон об Уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области, в соответствии с которыми исключается норма о том, что он является заместителем Уполномоченного по правам человека. Поправки позволяют обеспечить самостоятельность должностного лица в осуществлении своей деятельности как независимого государственно-правового института, выполняющего особые функции в системе защиты прав детей.