23 апреля 2013, 14:34

Волонтеры оказали помощь старейшей жительнице Касимова

Галина Садко и Ирина Пришвина
В рамках акции «Внимание и помощь ветеранам» студенты касимовских ссузов помогают ветеранам

В понедельник, 22 апреля, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Ирина Пришвина приняла участие в общегородской акции «Внимание и помощь ветеранам».

Как сообщает РИА «7 новостей», в рамках акции волонтеры — студенты касимовских ссузов — осуществляют помощь ветеранам — участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла: проводят субботники на придомовой территории, приводят в надлежащий вид хозяйственные постройки во дворах.

Отряд волонтеров «Летучий голландец» Касимовского техникума водного транспорта оказал помощь старейшей жительнице Касимова, ветерану Галине Садко. В марте этого года Галине Ивановне исполнилось 105 лет. Но, несмотря на почтенный возраст, она полна энергии, обладает поразительной памятью и с радостью делится воспоминаниями о военных годах, своей работе в Касимовском краеведческом музее и семье.

В рамках акции «Внимание и помощь ветеранам» в городе Касимове волонтеры окажут помощь 54 ветеранам.