9 апреля 2013, 09:53

Рязань готовится к акции «Цветы Победы»

5 апреля состоялась рабочая встреча актива общественного самоуправления Рязани (советы территорий, ТОС, домкомы), посвященная планам проведения ежегодной социальной акции

Как сообщает сайт горадминистрации, акция «Цветы Победы» посвящена Дню Победы и проводится в Рязани с 2010 года. С учетом повышенного интереса общественников к теме цветоводства, флористики и озеленения силами самих активистов изготавливаются цветочные композиции. Стилистически композиции посвящены темам войны и Победы в Великой Отечественной войне.

Так, одной из лучших композиций за годы проведения акции стала работа на тему песни «Синий платочек» — корзина с фиалками, незабудками и анютиными глазками, декорированная синим материалом, символизирующая женскую преданность, стойкость и веру.

Лучшие букеты и композиции традиционно украшают место проведения городского праздника для ветеранов «Фронтовая поляна» накануне 9 мая. В дальнейшем композиции передаются в дар ветеранам и Советам ветеранов.

За три года проведения акции было изготовлено 67 композиций — кашпо, корзинки, напольные вазы.

Участники рабочей встречи подтвердили планы на проведение акции в 2013 году. Отдел ТОС префектуры Советского района, Ассоциация ТОС г. Рязани и коллектив актива общественного самоуправления города приглашает всех желающих присоединиться к акции. До 20 апреля можно направить свои заявки на участие по тел.: 95-69-15, 95-69-16. Подробная информация об акции, фото композиций разных лет размещена на сайте советов территорий г. Рязани.