7 мая 2013, 11:53

Губернатор встретился с главами Пителинского и Михайловского районов

В числе приоритетных задач – развитие инфраструктуры населенных пунктов

В понедельник, 6 мая, состоялась рабочая встреча губернатора Рязанской области Олега Ковалева с Анатолием Поротиковым и Евгением Сидоровым, которые в апреле текущего года были назначены на должность глав администраций Пителинского и Михайловского районов, передает сайт регионального правительства.

В ходе встречи речь шла о вопросах дальнейшего социально-экономического развития территорий муниципальных образований. В числе приоритетных задач глава региона назвал развитие инфраструктуры населенных пунктов, строительство учреждений образования, ремонт дорог, обеспечение жильем детей-сирот, реализацию программы переселения граждан из аварийных домов.

Одним из наиболее важных аспектов работы, по мнению губернатора, является улучшение инвестиционного климата в муниципальных образованиях. Олег Ковалев отметил, что в Михайловском районе должно получить дальнейшее развитие цементное производство, в Пителинском – нужно более активно использовать потенциал агропромышленного комплекса и малого бизнеса. Глава региона также рекомендовал обратить внимание на социальную сферу, в том числе на уровень заработной платы работников учреждений образования, культуры, соцзащиты.

Анатолий Поротиков и Евгений Сидоров – члены партии «Единая Россия». Сидоров возглавляет местное отделение партии в Михайловском районе, также входит в состав регионального политсовета.