21 июня 2013, 14:56

Партия активно сотрудничает с общественными организациями

Фото: ryazan.er.ru
На заседании регионального политсовета «Единой России» подписаны соглашения

В пятницу, 21 июня, состоялось заседание регионального политсовета партии «Единая Россия», на котором было принято решение о заключении соглашений с двумя общественными организациями — Ассоциацией организаторов здравоохранения региона и Советом молодых ученых и специалистов Рязанской области.

По словам председателя Ассоциации, члена Совета сторонников партии Людмилы Сорокиной, организация образована в 1998 году и насчитывает 153 члена. Это объединение руководителей лечебных учреждений региона, профессионалов, преданных своему делу.

В свою очередь, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин заметил, что сотрудничество с Ассоциацией организаторов здравоохранения позволит еще эффективнее продолжить реализацию партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», в рамках которого идет модернизация системы здравоохранения, приобретается современное оборудование для лечебных учреждений области.

Также на заседании политсовета «Единой России» было подписано соглашение с Советом молодых ученых и специалистов Рязанской области. Как рассказал его председатель Владимир Усков, Совет существует с 2008 года. За это время удалось реализовать ряд инициатив, в числе которых — учреждение премии губернатора Рязанской области молодым ученым, организация конкурса «Молодой ученый года» имени академика И.П. Павлова.

«Одна из последних наших инициатив — работа проектных мастерских, направленная на решение актуальных социальных проблем Рязани. С марта 2013 года более 130 молодых ученых из пяти ведущих вузов региона работали по пяти наиболее важным для горожан темам — борьбе с наркоманией и алкоголизмом, повышению правопорядка в городе, созданию новых рабочих мест, улучшению воспитания молодежи и помощь молодым семьям, повышению ответственности власти. 18 июня прошел итоговый Форум молодых ученых «Новый взгляд на город», где проектные работы прошли публичную защиту, четыре из них объявлены победителями. Впереди — реализация некоторых проектов. При этом необходима консолидация всех усилий — молодых ученых, власти, общественных организаций, бизнес-стурктур. Уверен, что партия «Единая Россия» также поможет молодым ученым в реализации предложений, направленных на улучшение жизни рязанцев», — завершил Усков.

Подписывая соглашение, Аркадий Фомин отметил, что проекты молодых ученых продемонстрировали новый взгляд на решение злободневных проблем. Один из них — «Повышение безопасности в городе: безопасная дорога в школу» — был представлен региональным отделением «Единой России» на Форуме партийных проектов в Москве. По мнению Фомина, интересные предложения молодых ученых также могут войти в программу регионального отделения «Единой России» на выборах в Рязанскую городскую Думу.

Фотогалерея здесь