25 июня 2013, 09:46

Олег Ковалев: Советы территорий стали полноценными участниками местного самоуправления

24 июня губернатор Рязанской области провел рабочую встречу с активом Советов территорий города Рязани

Как сообщает сайт регионального правительства, во встрече принял участие глава администрации Рязани Виталий Артемов. В рамках встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития областного центра, решения конкретных проблем, волнующих горожан. В частности, речь шла о ситуации со строительством в Канищево спортивного комплекса, планах по дальнейшему созданию в Рязани мест в детских садах, решении проблемы транспортных развязок в районе торговых центров «Барс» и «Премьер». Обсуждались также вопросы о закрытии свалки бывшего завода «Химволокно», открытии дополнительных офисов многофункциональных центров, об установке детских игровых площадок во дворах и парках города.

По словам губернатора Олега Ковалева, действующие уже год в Рязани Советы территорий являются важным связующим звеном между городской властью и горожанами. «Советы территорий, объединив наиболее инициативную и активную часть жителей областного центра, по сути, стали полноценными участниками местного самоуправления. При непосредственном участии Советов выстраивается взаимодействие жителей и власти. Такой тесный контакт дает возможность власти знать, какие проблемы волнуют сегодня людей более всего, чтобы оперативнее включаться в их решение», — подчеркнул глава региона. Он призвал Советы территорий активнее информировать горожан о своей работе, а также рекомендовал главе администрации опираться на мнение этих общественных объединений при формировании бюджета на будущий год.

Олег Ковалев поблагодарил за работу активистов Советов территорий: «Очень хорошо, что у нас так много неравнодушных людей, готовых работать на благо своего двора, микрорайона, города в целом. Те инициативы и проекты, которые сегодня предлагают горожане на уровне Советов территорий, должны найти поддержку администрации Рязани в их реализации».