27 июня 2013, 17:04

Лариса Максимова: Новая больница скорой помощи очень нужна городу

Фото: www.rgdrzn.ru
Депутаты Рязанской городской Думы на заседании 27 июня рассмотрели два вопроса, которые позволят создать условия для строительства новой БСМП

Как сообщает РИА «МедиаРязань», новую больницу скорой медицинской помощи предполагается разместить на месте бывшего трамвайного депо на улице Гоголя. На 6 августа назначены публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план Рязани в части перевода этой территории из зоны промышленных предприятий и коммунально-складских организаций в зону учреждений здравоохранения и социальной защиты. Слушания пройдут в 18.00 в малом зале администрации города (улица Радищева, 28).

Кроме того, депутаты приняли решение о передаче имущества бывшего трамвайного депо из муниципальной в государственную собственность Рязанской области, так как в регионе все лечебно-профилактические учреждения находятся в областном подчинении.

По словам председателя Рязанской городской Думы Ларисы Максимовой, в настоящее время принимаются все меры для того, чтобы ускорить работу, приступить к разработке проектно-сметной документации, представить ее в федеральные органы власти для принятия решения о начале строительства новой БСМП в 2014 году.

«Новое учреждение очень нужно для Рязани, как никакое другое. Если кто-то находился и лечился в нашей больнице, прекрасно знают о палатах на 6-8 человек. Это бывшее общежитие. Какие могут быть условия? В будущем это будет современное здание с лечебной и хозяйственной зонами, парковками и вертолетной площадкой для быстрой доставки наших больных в Москву или другие города лечения», — рассказала Лариса Максимова.

Ключевые слова: БСМП, гордума, Максимова