Карта сайта
28 июня 2013, 12:01

Депутаты проверят, как в регионах поддерживают приемные семьи

Парламентарии направят запросы в регионы для выяснения ситуации с социальной поддержкой приемных и многодетных семей

Парламентарии намерены направить запросы в российские регионы для мониторинга ситуации с социальной поддержкой приемных и многодетных семей. Об этом в пятницу, 27 июня, сообщила депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Она напомнила, что 30 июня истекает срок поручения, данного Владимиром Путиным по итогам «Прямой линии». «Президент рекомендовал органам исполнительной власти субъектов принять решение о приравнивании мер социальной поддержки семей, имеющих приемных детей, к мерам социальной поддержки, установленным для многодетных семей», — пояснила депутат.

По ее словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, по состоянию на 27 июня в открытых источниках размещена информация только о девяти регионах, которые исполнили поручение президента. Речь идет о скидке на стоимость услуг ЖКХ для приемных семей, о бесплатных лекарствах для детей в возрасте до 6 лет, бесплатном проезде для школьников на внутригородском транспорте, бесплатном питании в школах и некоторых других льготах, которыми пользуются многодетные семьи, но которые пока не распространяются на семьи с приемными детьми.

Ранее в комментарии ER.RU заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина отметила, что предложение распространить на приемные семьи льготы семей многодетных поддержит родителей, которые готовы воспитывать детей-сирот, и будет стимулировать появление новых приемных семей. «Сегодня каждый регион самостоятельно определяет, кого считать многодетной семьей. Как правило, это семьи, которые воспитывают трех и более детей. Помимо общих льгот, которыми наделены многодетные семьи указом президента, в различных регионах есть дополнительные меры поддержки», — уточнила Баталина.

Ссылка для блогов