10 июля 2013, 14:26

Глава региона посетил врачебную амбулаторию в селе Можары Сараевского района

Фото: РИА «7 новостей»
В 2012 году в рамках программы модернизации здравоохранения Рязанской области в амбулатории проведен капитальный ремонт на сумму 4,9 млн рублей

Как сообщает сайт регионального правительства, 10 июля в рамках рабочей поездки в Сараевский и Сапожковский районы губернатор Олег Ковалев ознакомился с работой врачебной амбулатории села Можары.

Амбулатория является структурным подразделением Сараевской ЦРБ и обслуживает более 1700 жителей сел Можары, Алешня, Максимовка, Красная Звезда, Глинище, Соловьевка и поселка Веселый. Медицинское учреждение рассчитано на 15 посещений в смену и полностью укомплектовано кадрами. В 2012 году в рамках программы модернизации здравоохранения Рязанской области в Можарской врачебной амбулатории проведен капитальный ремонт на сумму 4,9 млн рублей. В настоящее время оборудованы кабинеты врача общей практики, педиатрический, стоматологический, смотровой, прививочный, процедурный, фельдшерский, зубопротезный, также действует изолятор и восемь мест дневного стационара. В целом за счет программы модернизации здравоохранения в Сараевском районе отремонтированы хирургическое отделение ЦРБ, четыре амбулатории и один ФАП. В 2013 году планируется провести капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта в селе Красная Вершина.

В Можарской амбулатории Олег Ковалев осмотрел кабинеты фельдшера, стоматологический, зубопротезный, процедурный, палаты дневного стационара. Глава региона обратил особое внимание на необходимость обеспечения медучреждения выходом в Интернет, что, в частности, позволит местным врачам получать консультации специалистов, работающих в клиниках областного центра.