10 июля 2013, 10:22

Рязанские общественники активизировали работу по украшению дворов

В нашем городе уже в 15 раз проводится смотр-конкурс «На лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления»

Как сообщает сайт горадминистрации, рязанские общественники активизировали работу по украшению своих дворов, подъездов и улиц — начался ежегодный городской конкурс на самую благоустроенную территорию. Смотр-конкурс «На лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления» проводится в нашем городе уже в 15 раз. За это время он получил должное признание среди жителей и продолжает вдохновлять все новых и новых участников.

Целью конкурса является поддержка самоорганизации жителей, привлечение населения к решению вопросов благоустройства и содержания в образцовом состоянии территории проживания.

Конкурс представлен следующими номинациями:

• «Лучший комитет (совет) ТОС»
• «Лучший уличный комитет»
• «Лучший домовый комитет»
• «Лучший подъезд»
• «Лучший двор»

В этом году по 5 номинациям подано 165 заявок, больше, чем во все предыдущие годы. Самой популярной традиционно стала номинация «Лучший двор» — более 80 заявок, также отмечается интерес к номинации «Лучший уличный комитет».

С каждым годом количество участников конкурса неизменно растет, расширяется география — присоединяются все новые территории. Это происходит благодаря «здоровой соседской конкуренции» и подключению к работе по благоустройству территории проживания все новых энтузиастов. Стоит отметить и качественную динамику конкурсных территорий. Полет фантазии и фейерверк творчества активистов не знают предела: оригинальные сказочные герои из монтажной пены, дерева, пластика и шин живут в рязанских дворах, дополняют пейзаж флористические идеи, воплощенные в клумбах, вазонах, кашпо.

По признанию членов конкурсной комиссии, в которую входят представители администрации Рязани, образовательного и научно-исследовательского сообщества, средств массовой информации, Государственной жилищной инспекции Рязанской области, Общественной палаты Рязанской области, регионального Центра общественного контроля в ЖКХ Рязанской области, колоссальный труд общественников заслуживает уважения и должен оцениваться по достоинству.

Подведение итогов конкурса проводится в рамках торжественной церемонии, которая в этом году планируется в конце августа.