17 июля 2013, 10:24

Представители общественного самоуправления примут участие в формировании бюджета Рязани

12 июля состоялось расширенное совещание Советов территорий областного центра

Как сообщает сайт горадминистрации, в совещании приняли участие заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина, и.о. заместителя главы администрации Рязани Николай Демко, заместитель начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по городу Рязани Сергей Горковенко, сотрудники УМВД и администрации города, руководитель Регионального центра общественного контроля Ольга Каркина, представители 20 Советов территорий.

Наиболее активное обсуждение на совещании состоялось по вопросам о новых стандартах управления многоквартирными домами. Начальник управления ЖКХ и энергетики Иван Миронов разъяснил новые стандарты управления многоквартирными домами, а также раздал материалы, более подробно и доступно иллюстрирующие новые требования к управляющим компаниям и порядок взаимодействия с жителями. Кроме того, было решено, что встречи Советов территорий с начальником управления энергетики и ЖКХ будут проходить еженедельно.

Еще одним из важных предложений, стала повышение активности Советов территорий в обсуждении и планировании городского бюджета. Заместитель главы администрации Светлана Горячкина предложила членам Советов территорий до 1 августа подать в письменном виде свои предложения по планированию бюджета на 2013 год, которые будут внимательно рассмотрены и проанализированы.

В части взаимодействия Советов территорий, ТОС и Советов домов с участковыми уполномоченными полиции активисты задали вопросы представителям УМВД. Здесь важное замечание коснулось того, что теперь участковым уполномоченным будут выдаваться служебные мобильные телефоны, закрепленные за конкретным участком, благодаря чему упростятся контакты с участковым.

Среди разных вопросов и комментариев прозвучали оценки последних событий в сфере общественного самоуправления. В частности, председатель ТОС Ситники, член Совета территории № 5 Л.М. Макагонова выразила благодарность за то, что сейчас многие ключевые решения обсуждаются с обязательным участием Советов. Также в комментариях активистов были затронуты темы детских площадок и организации контроля за их эксплуатацией, капитального ремонта домов, мероприятий по озеленению.