5 июля 2013, 11:27

Для представителей Советов территорий организуют цикл семинаров

3 июля в Доме общественных организаций состоялся первый семинар по вопросам управления многоквартирными домами (МКД)

Как сообщает сайт горадминистрации, на семинаре встретились активисты Октябрьского и Московского районов, в большинстве случаев это председатели совета дома или председатели ТСЖ. В качестве приглашенного эксперта выступила начальник отдела административно-правового обеспечения государственной жилищной инспекции по Рязанской области Наталья Кириченко. На занятии выясняли, что же такое многоквартирный дом, что представляет собой общедомовое имущество, какие способы управления многоквартирными домами существуют. Мероприятие прошло в режиме оживленного диалога, каждый участник семинара интересовался как применить полученные знания на практике.

Напомним, что Советы территорий активно включились в работу по общественному контролю. Так, в 2013 году прошло несколько заседаний расширенной комиссии Советов территорий города Рязани по общественному контролю в сфере ЖКХ. Еще одно важное событие состоялось 25 апреля в Доме общественных организаций с участием Советов территорий Рязани — учреждение Регионального центра общественного контроля ЖКХ, руководитель которого Ольга Каркина стала одним из инициаторов проведения подобного обучающего курса для общественников.

На ближайшее время для представителей Советов территорий запланирован целый цикл семинаров по вопросам ЖКХ и благоустройства города с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Рязанской области, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области и администрации города Рязани.

Вскоре в помощь государственным жилищным инспекторам будет создан институт общественных жилищных инспекторов, в который войдут по одному представителю от каждого Совета территории.

Телефоны для справок: 95-69-15 (отдел по взаимодействию в сфере ТОС ТУ-префектуры Советского района администрации города Рязани); 25-30-28 (Дом общественных организаций).