5 июля 2013, 10:44

Глава региона поручил завершить ремонт кардиодиспансера до конца лета

Фото: Антон Насонов
4 июля губернатор Олег Ковалев побывал в Областном клиническом кардиологическом диспансере, где ознакомился с ходом проведения капитального ремонта поликлинического отделения

Как сообщает сайт регионального правительства, в поликлиническом отделении областного кардиодиспансера обслуживаются жители 11 терапевтических участков, организована медицинская помощь и проведение функциональной диагностики жителей Рязани и области, работают лаборатория, процедурный и прививочный кабинеты. Капитальный ремонт отделения проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Рязанской области». В настоящее время закончены демонтажные работы и устройство бетонных полов, завершается наладка инженерных сетей, ведутся отделочные работы. По плану ремонт предполагается завершить в августе текущего года.

По словам главы региона, поликлиническое отделение кардиодиспансера — это последний из объектов, в котором еще не завершены работы в рамках программы модернизации здравоохранения. Губернатор указал на необходимость поэтажной сдачи объекта с тем, чтобы не затягивать общий срок ввода поликлиники в эксплуатацию и дать возможность персоналу лечебного учреждения время на приведение кабинетов в надлежащий вид. «Сегодня необходимо сделать все, чтобы нуждающиеся в кардиологической помощи люди как можно быстрее смогли обратиться за помощью в кардиодиспансер, — подчеркнул Олег Ковалев. — И город Рязань, и область в целом очень рассчитывают на возможности этого лечебного учреждения».

Глава региона поставил задачу полностью завершить ремонт и возобновить работу поликлинического отделения кардиодиспансера и начать прием пациентов в обновленных условиях до 1 сентября. Олег Ковалев также обратил внимание на необходимость решить вопрос благоустройства прилегающей к кардиодиспансеру территории, и отдельно — всех городских больниц.