8 июля 2013, 10:47

Автопоезд «Забота и здоровье» продолжит работу в районах Рязанской области

В регионе реализуется социальная акция

5 июля министр здравоохранения Лариса Тюрина в режиме видеоконференции провела рабочее совещание, в котором приняли участие  главные врачи медицинских организаций  региона, сообщает сайт регионального Минздрава. В ходе заседания министр обозначила приоритетные направления деятельности руководителей лечебно-профилактических учреждений, на которые в ближайшее время необходимо обратить более пристальное внимание. Ведущее место в их числе занимает работа с обращениями граждан.

«Внимание к нашим пациентам по-прежнему должно оставаться приоритетным. Мы должны повышать удовлетворенность наших граждан услугами оказания медицинской помощи. Реализована целевая программа модернизации здравоохранения, проведен ремонт, поставлено  современное оборудование. Созданы все условия для того, чтобы наши больные чувствовали себя комфортно. Но комфорт в больнице — это и чуткое, внимательное отношение к людям и их проблемам», — подчеркнула Тюрина.

Для повышения доступности медицинской помощи  населению Рязанской области продолжит свою работу социальный автопоезд «Забота и здоровье». Его маршрут рассчитан с 11 июля по 5 сентября. Мобильные бригады врачей ведущих медицинских учреждений посетят все районы Рязанской области, где проведут осмотры сельского населения. В состав автопоезда войдут также представители органов соцзащиты и регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Напомним, что в течение июня автопоезд «Забота и здоровье» курсировал по отдаленным микрорайонам Рязани. Социальная акция была организована по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Рязанской области Олега Ковалева

Ключевые слова: Забота и здоровье, Тюрина