1 августа 2013, 11:50

15-летие конкурса ТОС: осмотр конкурсной комиссией территорий продолжается

В этом году в конкурсе «Лучший ТОС» принимают участие 165 коллективов общественного самоуправления

Конкурс «Лучший ТОС» проходит в Рязани в 15 раз. В этом году в нем принимают участие 165 коллективов общественного самоуправления, среди которых как крупные поселковые ТОСы, так и комитеты подъездов.

Конкурсная комиссия продолжает осматривать рязанские дворы и подъезды. Как сообщает сайт горадминистрации, небольшой уютный дворик по адресу: ул. Весенняя д.7, корп.1 поразил разнообразием поделок из подручных материалов, на каждом квадратном метре — произведение искусства.

Профессиональный подход к оформлению дворовой территории показали жители дома по ул. Чкалова д. 5, корп.1. Палисадники у подъездов оформлены живой изгородью из растений, а внутри многообразие цветов, декоративных растений и подобранные со вкусом керамические фигурки. В центре двора — дизайнерски оформленная альпийская горка из изысканных цветов и растений.

По ул. Зубковой, д.31, корп.1 интересно оформлены детская площадка и подъезд. На детской площадке вокруг песочницы из подручных материалов представлены персонажи из отечественных мультиков. В 5 подъезде на стенах и потолке картины со сказочными персонажами.

За последние 5 лет в доме по ул. Забайкальская, д. 21, корп. 2 сделали косметический ремонт, приобрели напольную плитку и объявили конкурс «Чей этаж лучше выложит плитку», осуществили покраску лестниц и установили деревянные перила, продолжается традиция на доске объявлений поздравлять соседей со всеми значительными событиями, приобрели напольное покрытие для 1 этажа на средства за 3 место по конкурсу 2012 года.

Во дворе по ул. Свободы, д. 53А классические лавочки окружены со всех сторон пышностью цветов, каждое окно и некоторые балконы украшены кашпо с петуньями, в уголочке стоят тумба и стулья белого цвета, оформленные в едином классическом стиле и окруженные кашпо с декоративными цветами.

Уличный комитет по улице Пойменной удивил площадкой, возведенной молодым мужчиной, проживающим на данной улице. На небольшом участке земли он смог создать садик с качелями, небольшим водоемом, различными статуэтками и беседкой, куда может зайти любой житель этой прекрасной улицы.

Улица Верхняя поразила своей чистотой, необычайной красотой и активной позицией проживающих на ней жителей. Большая заслуга в этом Нины Бобылевой, которая показывает пример молодому поколению, как надо любить и бережно относиться к своей улице. Всем очень понравились поделки из подручных материалов: кремль, ракета, сказочный городок на стихи А.С. Пушкина «Лукоморье».

Осмотр конкурсных территорий подходит к концу, и в середине августа состоится заседание конкурсной комиссии по подведению итогов. Торжественная церемония награждения победителей и чествования всего актива общественного самоуправления, которая по традиции планируется как настоящий праздник добрососедства, планируется на конец августа.