15 августа 2013, 13:18

Автопоезд «Забота и здоровье» принял жителей Куйбышевского шоссе Рязани

В городе продолжается социальная акция

В среду, 14 августа, специалисты ведущих учреждений здравоохранения Рязанской области, представители территориального отдела социальной защиты, регионального отделения Пенсионного фонда РФ и Центра занятости населения провели прием жителей Куйбышевского шоссе г. Рязани, сообщает сайт областного правительства.

В состав выездной бригады социального автопоезда «Забота и здоровье» вошли специалисты ведущих региональных учреждений здравоохранения. Была организована работа офтальмологической установки, проведены маммографические и флюорографические обследования. Во время выезда врачами осмотрено более 150 человек, в том числе 51 ребенок. Было дано около 400 консультаций с рекомендациями специалистов. На госпитализацию в областные учреждения здравоохранения были отправлены трое детей, на дополнительное обследование в областные учреждения здравоохранения — 34 взрослых и 11 детей.

Сотрудники Центра занятости населения Рязани, принимавшие участие в работе автопоезда, проинформировали жителей о наличии вакантных рабочих мест, перспективах профессионального обучения с дальнейшим трудоустройством, а также об условиях получения субсидии на организацию собственного дела. Кроме того, для молодежи была проведена профориентационная работа с применением компьютерного тестирования. За услугами обратились восемь человек, в том числе школьники и граждане предпенсионного и пенсионного возраста.

Всех желающих пройти медицинское обследование, получить консультации специалистов встречали депутаты Рязанской городской Думы, члены фракции «Единая Россия» Виктор Гуров и Игорь Яшин. Они напомнили жителям, что в течение июня этого года социальный автопоезд «Забота и здоровье» уже курсировал по спальным и отдаленным уголкам города Рязани. Акция была инициирована региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Рязанской области Олега Ковалева. По многочисленным откликам рязанцев было решено продолжить работу автопоезда. В августе «Забота и здоровье» вновь объедет областной центр. 16 августа автопоезд примет жителей 9 района поселка Борки. Прием будет осуществляться на базе средней школы №29.