15 августа 2013, 10:14

Олег Ковалев посетил терапевтический корпус Александро-Невской ЦРБ

Фото: Дмитрий Осинин, «Рязанские ведомости»
Новый корпус построен в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Социальное развитие населенных пунктов Рязанской области»

Как сообщает сайт регионального правительства, в рамках рабочей поездки в Александро-Невский район 14 августа губернатор Олег Ковалев посетил недавно открывшийся терапевтический корпус центральной районной больницы.

Строительство нового корпуса было начато в 2007 году в рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие населенных пунктов Рязанской области». Сметная стоимость объекта составила более 237 млн рублей, выделенных из областного бюджета. В новом здании общей площадью 5 тысяч кв. м размещаются приемный покой, отделение скорой медицинской помощи, терапевтическое, педиатрическое и хирургическое отделения, детская консультация.

Губернатор осмотрел кабинет врача-педиатра и игровую комнату в детском отделении, палату дневного пребывания. В хирургическом отделении Олег Ковалев побывал в операционном блоке, палате интенсивной терапии и палате для участников Великой Отечественной войны. По словам главы региона, открытие лечебного корпуса Александро-Невской ЦРБ позволит обеспечить лечение пациентов в соответствии с современными требованиями и с использованием новейшего оборудования, повысить доступность первичной медицинской помощи сельскому населению, а также пострадавшим в ДТП.

Общаясь с коллективом лечебного учреждения, глава региона подчеркнул: «Мы провели модернизацию системы здравоохранения, смогли оснастить большинство больниц современной техникой, и сегодня главное — с большим вниманием относиться к пациентам, чтобы люди чувствовали искреннюю заботу и участие со стороны медицинских работников».