2 августа 2013, 09:56

Специалисты управления ЖКХ горадминистрации встретились с активистами Советов территорий

Такие встречи решено проводить регулярно, с периодичность раз в 2 недели

Как сообщает сайт горадминистрации, 31 июля в рамках принятого решения о регулярных встречах Советов территорий со специалистами управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани состоялась первая встреча с участием Советов территорий №1, №2, №3 Железнодорожного района. На вопросы активистов ответил заместитель начальника управления Игорь Квашнин.

В рамках совещания были подняты проблемы конкретных многоквартирных домов — взаимоотношений с управляющими компаниями, деятельности Советов домов, оплате коммунальных услуг. По просьбе Совета территории №3 Игорь Квашнин подробно остановился на вопросе правового регулирования взаимоотношений между управляющей и ресурсоснабжающей компаниями, заключения, расторжения и содержания договора между собственниками жилья и управляющей компанией.

«Такие встречи являются очень полезными, — подчеркнула член Совета территории №2 Наталья Рязанова. — Многие вопросы, которые волнуют председателей Советов домов и ТСЖ, разъясняются, и нет нужды вступать в переписку с органами власти. Таким образом, постепенно поднимается уровень жилищной грамотности наших людей».

Со стороны отдела ТОС префектуры Советского района было обращено внимание на то, что такие встречи по решению руководства администрации города Рязани будут проводиться регулярно, с периодичность раз в 2 недели. Кроме того, на базе Советов территорий силами Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и Государственной жилищной инспекции Рязанской области проходят курсы жилищного просвещения. На курсах поднимаются наиболее актуальные вопросы управления МКД и в них могут принять участие все желающие.