21 августа 2013, 14:10

Мобильная социальная бригада консультирует жителей Рязанского района

В составе бригады — сотрудники администрации района, Пенсионного фонда, комплексного центра соцобслуживания населения, представители районного Совета ветеранов войны и труда

20 августа состоялся очередной выезд специалистов мобильной социальной бригады Рязанского района, сообщает сайт муниципального образования. В нем приняли участие сотрудники администрации района, Пенсионного фонда, комплексного центра соцобслуживания населения, представители районного Совета ветеранов войны и труда. Прием граждан прошел в четырех населенных пунктах района: Высокое, учхоз Стенькино, Екимовка, Рожок.

Среди функций мобильной бригады важным является консультирование граждан по различным вопросам: пенсионного и социального обслуживания граждан, предоставления мер соцподдержки многодетным семьям и пенсионерам, оформления и выплаты денежной компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг, устройства детей в общеобразовательные и детсадовские учреждения, оказание содействия в решении социально-бытовых проблем пожилым людям и инвалидам, выявление нуждаемости в социальной и медицинской помощи и др.

В ходе социального рейда сегодня к специалистам бригады за помощью обратилось более 60 человек. Пока специалисты управления образования и Пенсионного фонда вели прием граждан, сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения посетили семьи, находящиеся на социальном патронаже. Они провели контрольное обследование неблагополучных семей, обследовали жилищно-бытовые условия опекаемых, проверили качество социального обслуживания граждан на дому, с пожилыми жителями села обсудили волнующие их вопросы.