22 августа 2013, 17:02

В Рязанской области запретят продажу алкоголя в многоквартирных домах

Соответствующие изменения в закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции поддержал профильный комитет областной Думы

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в Рязанской области планируют запретить продажу алкоголя в многоквартирных жилых домах. Соответствующие изменения в закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции, разработанные по поручению губернатора Олега Ковалева, обсудили и поддержали члены комитета по экономическим вопросам Рязанской областной Думы на заседании в четверг, 22 августа.

Предполагается, что продажа любой алкогольной продукции будет запрещена в кофейнях, буфетах, закусочных, мини-кафе, мини-барах, мини-закусочных, мини-кофейнях, мини-буфетах и предприятиях быстрого обслуживания, расположенных в многоквартирных жилых домах или пристроенных к ним помещениях.

Также законопроектом уточняется, что организации и индивидуальные предприниматели могут продавать алкоголь только в стационарных объектах. Кроме того, предприятия общественного питания обяжут получать документы на соответствие санитарным нормам и правилам, требованиям технических регламентов.

Подобные ограничения уже действуют в Москве, Ярославской и Псковской областях, подчеркивают разработчики законопроекта.

По итогам обсуждения законопроекта об изменениях в закон «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области» члены комитета рекомендовали принять его на заседании Думы в первом и окончательном чтениях.