5 августа 2013, 11:09

Члены Общественного совета обсудили региональную программу модернизации здравоохранения

Состоялось заседание Общественного совета при министерстве здравоохранения Рязанской области

На минувшей неделе состоялось заседание Общественного совета при министерстве здравоохранения Рязанской области, которое провела министр здравоохранения региона Лариса Тюрина. Как сообщает сайт областного минздрава, в ходе заседания шла об оптимизации первичной медико-санитарной помощи, обсуждались вопросы экспертизы качества и рейтинговой системы оценки организаций, оказывающих услуги в социальной сфере. Министром было отмечено, что вопрос обратной связи при оказании медицинской помощи очень важен. Сегодня система здравоохранения существенно изменилась, в нее вложены значительные средства, поэтому теперь главная задача — обеспечить ее доступность и открытость для каждого пациента.

Члены Общественного совета заслушали итоги  реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2013 годы».  В результате реализации программных мероприятий в 2011-2013 годах укреплена материально-техническая база 72 учреждений, закуплено 1927 единиц оборудования, 208 единиц автотранспорта, выполнены все программные мероприятия по информатизации.

На реализацию мероприятий программы израсходовано более 4,8 млрд рублей. В том числе, наш регион получил два дополнительных транша в размере более 600 млн рублей.

«Наша главная задача сейчас — сделать так, чтобы в отремонтированных помещениях бесперебойно работало поставленное оборудование, чтобы пациенты получали медицинские услуги в комфортных условиях и на высоком уровне. У нас очень много задач, которые нам надо решать совместно и продуктивно», — заключила Лариса Тюрина.

Речь шла также о внедрении новой формы медицинского обслуживания — автопоезда «Забота и здоровье», оснащенного современной аппаратурой, в том числе мобильной офтальмологической установкой и маммографами. Напомним, в 2013 году по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» маршрут автопоезда был расширен, и в течение июня специалисты ведущих учреждений здравоохранения региона, представители территориального отдела социальной защиты, службы занятости населения и областного отделения Пенсионного фонда РФ провели выездные приемы в 11 отдаленных микрорайонах города Рязани. В ходе третьего рейса, который стартовал 11 июля, автопоезд посетит 23 сельских поселения и 3 районных центра Рязанской области. Завершится социальная акция 5 сентября. Сегодня специалисты «Заботы и здоровья» работают в микрорайоне Заречный города Скопина.